カレーの残りでミルクマッシュルームカレーうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんを茹でる。
- 2 カレーの残りに*を加えて弱めの火でカレーを溶かす。
- 3 器に1.を乗せて、2.をかける。マッシュルームを飾って出来上がり。
きっかけ
カレーの残りに少しシャレた材料のマッシュルームを加えて、残り物感が少なくなるように作り直しました。
おいしくなるコツ
余りサラッとした感じではなく、結構カレーライスで食べた時のままです。もし、牛乳など足して量を増やす場合、味が薄くなったらコンソメや塩コショウで対応できます。
- レシピID:1650006441
- 公開日:2014/10/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2014/10/21 16:48冷凍庫で眠っていたカレーです(vv) いつ食べてもやっぱりカレーうどん美味しいよね~♪ 忘れかけていたので得した気分です(笑) ごちさまです^^*