カレーの残りでミルクマッシュルームカレーうどん♪ レシピ・作り方

カレーの残りでミルクマッシュルームカレーうどん♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
うどんが5分以内で茹れば、5分で作れます❤・・❤たっぷり量ですが、もっと牛乳を増やしても大丈夫ですので、2人分にもなります♪

材料(1人分)

  • うどん 1人分
  • カレーの残り おたま2杯位
  • *牛乳 50cc
  • *マッシュルーム缶の固形部分 15個位(25g位)
  • *マッシュルーム缶の液体部分 30cc位(1缶分)
  • 飾り用マッシュルーム 3つ

作り方

  1. 1 うどんを茹でる。
  2. 2 カレーの残りに*を加えて弱めの火でカレーを溶かす。
  3. 3 器に1.を乗せて、2.をかける。マッシュルームを飾って出来上がり。

きっかけ

カレーの残りに少しシャレた材料のマッシュルームを加えて、残り物感が少なくなるように作り直しました。

おいしくなるコツ

余りサラッとした感じではなく、結構カレーライスで食べた時のままです。もし、牛乳など足して量を増やす場合、味が薄くなったらコンソメや塩コショウで対応できます。

  • レシピID:1650006441
  • 公開日:2014/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん昼食の献立(昼ごはん)マッシュルームその他のカレー缶詰
関連キーワード
カレーリメイクカレーの残りでカレーうどん ミルクカレーマッシュルーム缶牛乳早い安い 超簡単お手軽一人ランチブランチカルシウム 優しい味のカレーお子様カレー女子力アップ
料理名
カレーの残りでミルクマッシュルームカレーうどん♪
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/10/21 16:48
    カレーの残りでミルクマッシュルームカレーうどん♪
    冷凍庫で眠っていたカレーです(vv)  いつ食べてもやっぱりカレーうどん美味しいよね~♪  忘れかけていたので得した気分です(笑)  ごちさまです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る