しゃきっと瑞々しいスイカのサンド レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 西瓜は緑の皮を剥き 赤味をこそげとって、大玉スイカ1/4分に対し小さじ1程度の塩をふり冷蔵庫で半日ほど置きます。水分がかなり出ます。このまま浅漬けとして。味噌汁に入れてもいいです。
-
2
5×15センチ位を 薄く切り、マヨネーズ 大さじ1を混ぜます。
アンチョビペースト 小さじ1/4~1/2ほど混ぜても美味しくなります。 - 3 クリームチーズ 大さじ1を半分に切ったパンにのせ その上に2をのせます。これが2つ出来ます。
- 4 同じように1の西瓜の皮5×15センチ位を粗みじんに切り 納豆1パックを混ぜます。好みでスライスチーズを挟んでもいいと思います。これをパンんはさんで2こ作ります。
きっかけ
たくあんとマヨネーズのサラダパンを食べて、同じ食感で あまり気味の西瓜の皮を使って出来ないかと思いました。
おいしくなるコツ
スイカはとても水分が多いので 作ってすぐ食べましょう。切り方で食感が変わります。スイカを塩辛くしすぎたと思ったら 一度水洗いして 水分を拭き取ってもOK。発酵食品と組み合わせることで お腹に優しく体に馴染みやすいメニューになると思います。
- レシピID:1650006402
- 公開日:2014/09/17
関連情報
- 料理名
- しゃきっと瑞々しいスイカのサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません