離乳食☆枝豆とニンジンの彩りうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりのお湯をわかす。
ニンジンと油揚げは1センチ角に切り、枝豆は房から出しておく。マイタケは小さめの一口大に切る。
-
- 2
- 小鍋にニンジンと水1と1/2カップ、めんつゆを入れて10分ほど煮込んだら、枝豆とマイタケ、油揚げを加えてさらに5分ほど煮込む。
-
- 3
- 1のお湯が沸騰したら、うどんを表記時間茹で、ザルに上げてさっと流水で洗い、手で触れる温度になったら、水気を切り、3センチほどの長さに切る。
-
- 4
- 3のうどんを2の煮汁に加えて2〜3分ほど煮込んだら、器に盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません