アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆枝豆とニンジンの彩りうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
つるつる食感が楽しいベビー用うどんです!

材料(2人分)

うどん(乾麺)
100g
ニンジン
1/5本
枝豆(茹でたもの)
8個
マイタケ
1/6パック
油揚げ
1/4枚
めんつゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯をわかす。
    ニンジンと油揚げは1センチ角に切り、枝豆は房から出しておく。マイタケは小さめの一口大に切る。
  2. 2
    小鍋にニンジンと水1と1/2カップ、めんつゆを入れて10分ほど煮込んだら、枝豆とマイタケ、油揚げを加えてさらに5分ほど煮込む。
  3. 3
    1のお湯が沸騰したら、うどんを表記時間茹で、ザルに上げてさっと流水で洗い、手で触れる温度になったら、水気を切り、3センチほどの長さに切る。
  4. 4
    3のうどんを2の煮汁に加えて2〜3分ほど煮込んだら、器に盛り付ける。

きっかけ

子どもの離乳食用に作りました。

公開日:2014/09/16

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじんまいたけ

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする