パン耳で少し工夫♪栄養満点な毎日のトーストセット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 胚芽パンの耳(他のパンでも!)
- 1枚
- 卵
- 小1個
- ウインナー
- 3本
- ピザ用チーズ
- 大匙1位
- マーガリン
- 小匙半位
- グラニュー糖
- 軽くひとつまみ
- シナモンシュガー
- 少々
- きゅうり
- 3分の1本
- カットレタス
- ひとつかみ
- オレンジ
- 4分の1個
- 塩こしょう(粗引きが美味しい!)
- 少々
- 炒め用油
- 大匙半
作り方
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- 1
- ウインナーに斜めに切れ込みを入れる。フライパンに油して、弱火で目玉焼きを作る。空いたスペースでウインナーも焼く。蓋はしておく。途中でウインナーは転がして焼く。
-
- 2
- パンを斜めに半分に切る。片方を裏返す。耳側にはチーズを乗せる。白い側にはマーガリンを塗り、グラニュー糖を振り、シナモンを振る。共にオーブントースターで2分程度焼く。
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- 3
- キュウリを縦2つに切って薄く斜め切りする。レタスとサックリ混ぜ皿の端に乗せる。オレンジは手で皮を剥き易い大きさに切る。
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- 4
- 1.を皿中央に乗せる(3.までに卵が焼けてしまったら火を止めて蓋をしておきます)。卵を囲むように2.とオレンジを並べる。
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- 5
- 野菜と卵に塩コショウ、ウインナーにコショウして出来上がりです。
おいしくなるコツ
ダイエット中も、バランス良く食べる事で、お腹が一杯だと脳に指令が行くようです。マヨをよして、チーズ味側にはマーガリンを塗っていません。全体的にウインナーの美味しさで食べる感じですので3本にしています。
きっかけ
間食しないで済むようなワンプレートを作りました。
❤・・❤