早い!?レーニアチェリーでコンポート風スイーツ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レーニアチェリー(他のサクランボでも!) 15個位
- *水 140cc
- *グラニュー糖 30g
- *レモン輪切り 1枚
- *オレンジキュラソー 小匙1
作り方
- 1 *を小鍋で強火にかけ、鍋を揺すって砂糖を溶かす。タッパー等に入れて冷蔵庫で30分程冷やす。常温程度に感じるまで。
- 2 サクランボの茎を取り、腹を指で裂いて種も取る。傷みがある場合は、そこから裂いて、傷んだ部分ごと取ってしまいます。
- 3 1.に2.を漬け込む。裂いた部分がシロップに漬かるように入れます。冷蔵庫で30分程冷やす。器に移して完成。傷など目立たないように盛り付けると綺麗です。
きっかけ
果物は、来客には手を加えてお出しするようにしています。
おいしくなるコツ
サクランボは、傷を付けた状態でさらされていると色が変わります。シロップに漬ける直前に種出しをした方が出来上がりが綺麗です。
- レシピID:1650006288
- 公開日:2014/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません