作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は耐熱容器に入れて酒を振り、レンジで3分ほど加熱し、火が通ったら取り出して粗熱を取り細切りにする。
-
- 2
- フライパンを熱してサラダ油をしき、溶き卵を流し入れて両面を焼き、まな板に取り出して千切りにする。
-
- 3
- きゅうりとトマト、にんじんはすべて細切りにする。
春雨は熱湯に入れて戻し、ザルに上げて冷水で冷ます。
-
- 4
- ボウルに鶏胸肉、薄焼き卵、春雨、きゅうり、トマト、にんじんを入れ、ポン酢とごま油を入れてよく混ぜ、白ごまを振る。
きっかけ
さっぱりとしたサラダが食べたいと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません