蒸し鶏と彩り野菜の春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
さっぱりとポン酢でいただく春雨サラダです。

材料(4人分)

乾燥春雨
20g
鶏胸肉
1/4枚
1個
きゅうり
1/2本
トマト
1/2個
にんじん
1/4本
大さじ1
ポン酢
大さじ3
ごま油
大さじ1
白ごま
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は耐熱容器に入れて酒を振り、レンジで3分ほど加熱し、火が通ったら取り出して粗熱を取り細切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱してサラダ油をしき、溶き卵を流し入れて両面を焼き、まな板に取り出して千切りにする。
  3. 3
    きゅうりとトマト、にんじんはすべて細切りにする。
    春雨は熱湯に入れて戻し、ザルに上げて冷水で冷ます。
  4. 4
    ボウルに鶏胸肉、薄焼き卵、春雨、きゅうり、トマト、にんじんを入れ、ポン酢とごま油を入れてよく混ぜ、白ごまを振る。

きっかけ

さっぱりとしたサラダが食べたいと思い作りました。

公開日:2014/06/27

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする