アプリで広告非表示を体験しよう

簡単【牛スジワイン煮込み】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ksgogo
簡単で安くて美味しい!ワインのおつまみにどうぞ!

材料(2人分)

牛スジ
120g
タマネギ
200g
ミニトマト
5〜8粒
赤ワイン
100ml
ソース
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
ハチミツ
小さじ1
塩・ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛スジを2分程湯通しして余分な脂を捨て、一口大にカットする。
    ※茹で汁は捨ててください。
  2. 2
    タマネギを乱切りし、鍋に1の牛スジ、水500ml、赤ワイン100mlを入れ、中火にかけ、水分が無くなるくらいまで約30分煮込む。
  3. 3
    水分が無くなるくらいまで煮込んだら、ソース、ケチャップ、ハチミツと水100mlを入れ再び中火で煮込む。
    10分程煮込むと全体的にトロッとしてくる
  4. 4
    こんな感じにトロッとしてきます。
    そこで塩・ブラックペッパーを一振りして味を調整します。
  5. 5
    最後にミニトマトを入れて、トマトが温かくなれば完成です!
    ※トマトを5分程煮込んで柔らかくしても美味しいです。

おいしくなるコツ

ビーフシチュー感覚でバゲットと一緒にどうぞ!

きっかけ

安くて美味しいワインのおつまみを作りたくて考えました!

公開日:2014/06/27

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

ksgogo こんにちは。食べること大好き!お料理大好き!な専業主婦(27歳)です。 趣味は食べ歩き、ホームパーティー、農業、ダイエット・・・と多岐にわたります。 最近は野菜ソムリエの勉強中なので、お野菜料理も増やしていきます! レシピは【簡単】をモットーにしています!是非簡単メニューでお料理してみませんか?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする