【離乳食 中期】赤魚のトマト煮♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eerrii5039
夏はトマト!

材料(1人分)

赤魚
大さじ1
トマト
1/4個

作り方

  1. 1
    鍋に水をはり、沸騰したら赤魚を入れ、茹でる。茹で上がったら、包丁で刻む。
  2. 2
    トマトは、熱湯に入れ湯むきする。スプーン等で種を取り出し、身を包丁で刻む。
  3. 3
    鍋にトマトと赤魚を入れ、1〜2分煮る。

おいしくなるコツ

トマトは、下処理して冷凍庫にストックしておくと楽!

きっかけ

離乳食に!

公開日:2014/06/24

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

eerrii5039 子育て中の食事レシピです。 自らのレシピノートとしても活用しております☆ そんなレシピを参考にしていただけたら嬉しいです(╹◡╹)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする