【離乳食 中期】♡野菜とカレイのとろみスープ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eerrii5039
季節の野菜と魚を入れ、片栗粉でとろみをつけました!とろみがあることで食べやすい♡

材料(1人分)

人参(みじん切り)
大さじ1
茄子(みじん切り)
大さじ1
玉ねぎ(みじん切り)
大さじ1
カレイの切り身
1/3切
※ 水
50cc
※ 片栗粉
小さじ2
1カップ

作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎ、茄子をみじん切りにし、カレイも冷蔵庫から出し包丁で切り、鍋に水を入れて煮る。
  2. 2
    煮たったら、※を入れ、とろみをつける。

おいしくなるコツ

とろみをつけることで食べやすくなるよ!

きっかけ

様々なものをたべさせたくて!

公開日:2014/06/11

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

eerrii5039 子育て中の食事レシピです。 自らのレシピノートとしても活用しております☆ そんなレシピを参考にしていただけたら嬉しいです(╹◡╹)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする