しいたけにエリンギ!!キノコのバターホイル焼き♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しいたけ
- 5つ
- エリンギ
- 2本
- ※ 塩
- 二つまみ
- ※ コショウ
- 少々
- ※ バター
- 1cm角
- アルミホイル
- 20cm×2
作り方
-
- 1
- しいたけとエリンギは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- アルミホイルにエリンギとしいたけと※を入れ、閉じる。
-
- 3
- フライパンに2を入れ、水を1cm程度はる。強火にし、沸騰したら弱火〜中火で10分くらい蒸し焼きにする。
-
- 4
- 水がなくなったら出来上がり。
おいしくなるコツ
食べる時にしょうゆを入れても美味しいです!
きっかけ
スーパーでキノコ類3つで200円セールやってたので、キノコで一品作れないかなと思って!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません