ベーコンと新玉ねぎのトマトソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
軽く煮込んだトマトソースは酸味も残ってさっぱりとした味わいです。

材料(2人分)

スパゲッティー
160g
スライスベーコン
50g
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
カットトマト
1カップ
刻みパセリ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
適量
ブラックペッパー
少々
粉チーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    パスタ用のお湯を沸かし、塩を1%加える。
    ベーコンは1センチ幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で熱し、ベーコンを加えてさっと炒め、玉ねぎを加えてさらに炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたら、カットトマトを加えて具材を煮込み、塩とブラックペッパーで調味する。
    パスタを表記時間の1分早い時間であげ、ソースに加える。
  4. 4
    3のパスタがソースとよく絡んだら皿に盛りつけ。刻みパセリと粉チーズを振る。

きっかけ

簡単にできるパスタを考えて作りました。

公開日:2014/06/06

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする