ベーコンと新玉ねぎのトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー
- 160g
- スライスベーコン
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1かけ
- カットトマト
- 1カップ
- 刻みパセリ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 適量
- ブラックペッパー
- 少々
- 粉チーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- パスタ用のお湯を沸かし、塩を1%加える。
ベーコンは1センチ幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で熱し、ベーコンを加えてさっと炒め、玉ねぎを加えてさらに炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、カットトマトを加えて具材を煮込み、塩とブラックペッパーで調味する。
パスタを表記時間の1分早い時間であげ、ソースに加える。
-
- 4
- 3のパスタがソースとよく絡んだら皿に盛りつけ。刻みパセリと粉チーズを振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません