材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 醤油
- 大匙1
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 大匙1
- トマト
- 1個
- 豆腐
- 小さいもの1個
- 豚ばら肉
- 100g
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをくし切りにする
-
- 2
-
- 豚ばら肉は食べやすい大きさに切って、玉ねぎと一緒にやいて、塩こしょうする
-
- 3
-
- 豚肉の色がかわってきたら、食べやすい大きさにきった豆腐とトマトを加えて、砂糖、みりん、しょうゆの順に加えて火が通るまで煮込む
-
- 4
-
- ご飯の上にもりつけてできあがり。
おいしくなるコツ
トマトが好きな人ならあまりトマトを煮込まない。生が苦手ならちゃんと火をとおしましょう。
きっかけ
トマトをつかって簡単ランチを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません