アボカド温泉卵チーズサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 温泉卵をつくる。小さい器にたまごをいれ、爆発しないよう黄身にはしなどであなをあける。水を大匙1かけてレンジで500wで40秒くらいかける。
- 2 食パンのかたほうにマーガリンをぬる。
- 3 もう片方の食パンに切ったアボカド、1、をのせ、ケチャップをかける。お好みでチーズを少々かける。
- 4 2と3をはさんで完成。
きっかけ
かんたんなランチとして大好きなアボカドと考えました。
おいしくなるコツ
カロリーをおさえるため、食パンにマーガリンをぬるのは片側、チーズも控えめにしましたが、気にしない方は思い切りいれたほうがおいしいかも。
- レシピID:1650005925
- 公開日:2014/05/09
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- アボカド温泉卵サンドイッチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2014/10/12 09:40アボカドと卵のしっとりクリーミィーなサンド、朝ごはんにいただきました(v。v) アボカドサンドは2度目ですが・・卵とチーズ入りとっても美味しかったです^^*