市販のミートソースで簡単グラタン! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、1センチくらいの幅で角切り
にする。
-
- 2
- 「1」のじゃがいもを電子レンジで2分蒸して柔らかくする。
-
- 3
- なすびはヘタを取り、縦方向に薄く切る。厚さは5ミリ以下にする。その後棒状になるように切る。
-
- 4
- ピーマンは、縦半分に切ってへたと種を取り、幅3mm程度に縦に切っていく。
-
- 5
- ベーコンは幅5ミリ程度の角切りにする。
-
- 6
- 輪切りしたにんじん2枚を細切りする。
-
- 7
- 油で熱したフライパンでなすび、ピーマン、ベーコン、にんじんを5分程度炒めて、火を通す。塩・こしょうを振って、軽く味付けする。
-
- 8
-
- 耐熱皿にじゃがいも、なすび、ピーマン、ベーコンを入れ、上からミートソースとチーズをかける。
-
- 9
- オーブントースターでチーズに焼き目をつける。
うちの場合は1000Wで5分でした。
きっかけ
缶のミートソースをパスタ以外で利用したいと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
です。