油揚げのおつまみ♪(かにかま&大葉&キュウリ他) レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 揚げを半分に切って開き、フライパンに乗せて火をつける。弱火。音がして来たら、フライパンの中で動かして、油を落とす。薄っすら焼き色が付いたら、火を消して裏返して余熱で放置。
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- 2
- キュウリを3mm幅程度に薄く切って、カニカマ位の長さにする。半端は半量ずつ、揚げの中の見えない所に詰めます。大根おろしを作る。皮付きで大丈夫です。
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- 3
- 大葉で、カニカマとキュウリをくるむようにして2セット作り(はみ出してOK)、1.に詰める。先が少し見える位置で。見えている部分のカニカマを幾つかに裂いて見栄え良くする。
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- 4
- お皿に水菜を敷いて、3.を乗せ、大根おろしを乗せて、ポン酢をかけて完成。
おいしくなるコツ
揚げは、焼き過ぎない方が、詰め物しやすいです。また、油を落とすのは、空焼きでフライパンを傷めないように、油を回している事もあります。
きっかけ
油揚げの詰め物で、簡単なものを作りました。