アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉と豆腐の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
かつお出汁香るヘルシースープです。

材料(2人分)

大根の葉
4本
豆腐
1/4丁
かつお節
2.5g
白だし
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に2カップのお湯を沸かし、みじん切りにした大根の葉を加えて5分ほど中火で煮込む。
  2. 2
    1の鍋に1.5センチ角に切った豆腐と白だし、かつお節を入れて軽く混ぜ、再沸騰したら火を止める。

きっかけ

葉付きの大根を買ったので作りました。

公開日:2014/03/21

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする