離乳食中期☆ツナとほうれん草のスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 3本
- ほうれん草の葉先 3枚
- ツナ水煮 大さじ1
- BFコーンスープ 1袋分
作り方
- 1 スパゲティを柔らかくなるまで茹でる。私は茹で時間5分の物を40分茹でました。
-
2
ほうれん草を柔らかくなるまで茹でる。スパゲティと一緒に茹でると楽です。
茹で上がったら筋を取ってみじん切りにする。 -
3
ツナを800W30秒くらいチンする。
BFコーンスープを湯で溶く。 - 4 全て混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
スパゲティをおいしく食べて欲しくて考えました。
おいしくなるコツ
ツナを湯通ししておくと、塩分が控えられて良いです。 スパゲティを先に茹でておけば、短時間でできます。
- レシピID:1650005763
- 公開日:2014/02/23
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このメニューだと、ほうれん草をたっぷり食べてくれます☆