離乳食中期☆ツナとほうれん草のスパゲティ レシピ・作り方

離乳食中期☆ツナとほうれん草のスパゲティ
  • 約1時間
  • 100円以下
osakicchi
osakicchi
左側に写っているのがこれです。右は、付け合わせのみかんです。
このメニューだと、ほうれん草をたっぷり食べてくれます☆

材料(1人分)

  • スパゲティ 3本
  • ほうれん草の葉先 3枚
  • ツナ水煮 大さじ1
  • BFコーンスープ 1袋分

作り方

  1. 1 スパゲティを柔らかくなるまで茹でる。私は茹で時間5分の物を40分茹でました。
  2. 2 ほうれん草を柔らかくなるまで茹でる。スパゲティと一緒に茹でると楽です。
    茹で上がったら筋を取ってみじん切りにする。
  3. 3 ツナを800W30秒くらいチンする。
    BFコーンスープを湯で溶く。
  4. 4 全て混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

スパゲティをおいしく食べて欲しくて考えました。

おいしくなるコツ

ツナを湯通ししておくと、塩分が控えられて良いです。 スパゲティを先に茹でておけば、短時間でできます。

  • レシピID:1650005763
  • 公開日:2014/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る