混ぜるだけ!ヨーグルトおからケーキ レシピ・作り方

混ぜるだけ!ヨーグルトおからケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
たいたいペソギン
たいたいペソギン
簡単!!おから臭くない!

材料(15センチ型人分)

作り方

  1. 1 全部材料を混ぜて型に流し込み、180℃のオーブンで50分焼くだけ!

きっかけ

よくある水切りヨーグルトチーズケーキをおからを使ってアレンジしてみました!

おいしくなるコツ

レモン汁多めがおすすめ! おからによってぱそぱそするとき、牛乳をちょっと混ぜてみてねー!できあがったら、一晩寝かせたほうが生地がなじんでおいしいよ!

  • レシピID:1650005761
  • 公開日:2014/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキおから
料理名
ノンオイルでさらにヘルシー!チーズケーキ風だよん!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る