混ぜるだけ!ヨーグルトおからケーキ レシピ・作り方
材料(15センチ型人分)
作り方
- 1 全部材料を混ぜて型に流し込み、180℃のオーブンで50分焼くだけ!
きっかけ
よくある水切りヨーグルトチーズケーキをおからを使ってアレンジしてみました!
おいしくなるコツ
レモン汁多めがおすすめ! おからによってぱそぱそするとき、牛乳をちょっと混ぜてみてねー!できあがったら、一晩寝かせたほうが生地がなじんでおいしいよ!
- レシピID:1650005761
- 公開日:2014/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキおから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません