材料(1人分)
- 豚カルビ肉
- 150g
- ニンジン
- 1/5本
- 長ネギ
- 1/2本
- エリンギ
- 1本
- 焼き肉のタレ
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚カルビ肉は大さじ2杯の焼き肉のタレで下味をつける。
ニンジンは千切り、長ネギとエリンギは斜め薄切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにカルビ肉を並べて、ほぼ火が通ったら酒を回しかけてアルコール分を飛ばす。
-
- 3
- 2のフライパンにニンジンを加えてさっと炒め、そこへ長ネギとエリンギも加えてしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 仕上げに残りの焼き肉のタレを回しかけ、全体を混ぜる。
きっかけ
簡単にできるお肉メインの炒め物として作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません