残り野菜利用でロールキャベツ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 タマネギ、人参、かぼちゃ、マッシュルームを微塵切りにします。キャベツの葉は茹でておきます。
- 2 サラダ油を少しひいて、1をフライパンで炒めて、塩、コショウを少々振りかけます。
- 3 2を少しさまして、挽肉、パン粉(牛乳に浸しておく)キャベツの芯を削いだものも入れ、 更に塩、コショウ、醤油も少々加え、混ぜて、6等分にします。
- 4 キャベツで3を包んでいきます。
- 5 鍋にひたひた位のお湯を加え、コンソメ、ソーセージをいれ、15分位煮込んだら出来上がり。
きっかけ
少しずつ残った野菜を処理したかったので。
おいしくなるコツ
味が薄ければ、5の時点で塩、醤油を足してもいいかも。今回は、中身の方に味付けをしました。
- レシピID:1650005691
- 公開日:2014/02/01
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ全般
- 料理名
- ロールキャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2014/11/24 08:22しっかりと具に味付けがしてあるのでコンソメだけで・・とっても美味しかったです(^c^) 寒くなると、おでんにも入れて煮込んでも美味しいですよね^^*