揚げナスのおひたし レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
- 1 茄子をくし型に切って、水にさらし、水気を切っておく。
- 2 キッチンペーパーで水気を拭き取り(油はね防止)、素揚げする。
- 3 器に茄子、大根おろし、おろししょうが、かつお節を盛り付けし、、めんつゆを濃縮に従って薄めてレンジで20秒程温めてかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 揚げ茄子のおひたし
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ツキカゲ2021/03/20 23:23美味しくできました♪
-
r0417n06132014/01/20 20:03美味しく出来上がりました!ご馳走様でした。