揚げナスのおひたし レシピ・作り方

揚げナスのおひたし
tokuton
tokuton
短時間で簡単にできます。おつまみにも最適です。

材料(1-2人分)

  • 茄子 1-2本位
  • おろし大根 2cmくらい
  • おろししょうが 少々
  • かつお節 適量
  • めんつゆ 適量

作り方

  1. 1 茄子をくし型に切って、水にさらし、水気を切っておく。
  2. 2 キッチンペーパーで水気を拭き取り(油はね防止)、素揚げする。
  3. 3 器に茄子、大根おろし、おろししょうが、かつお節を盛り付けし、、めんつゆを濃縮に従って薄めてレンジで20秒程温めてかけて出来上がり。

きっかけ

あっさりした味の茄子料理が食べたかったので。

おいしくなるコツ

小女子かしらすを振りかけても美味しいです。

  • レシピID:1650004734
  • 公開日:2013/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
揚げ茄子のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ツキカゲ
    ツキカゲ
    2021/03/20 23:23
    揚げナスのおひたし
    美味しくできました♪
  • r0417n0613
    r0417n0613
    2014/01/20 20:03
    揚げナスのおひたし
    美味しく出来上がりました!ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る