白菜とベーコンのクリームスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
白菜がとろりとなるまでじっくり煮込んだスープにパスタがよく合います☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲッティー
200g
スライスベーコン
3枚
白菜
2枚
玉ねぎ
1/2個
バター
10g
牛乳
1カップ
顆粒コンソメ
小1
適量
こしょう
少々
(お好みで)パルメザンチーズ
少々

作り方

  1. 1
    ベーコン、白菜は1センチ幅で切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    バターを入れて熱したフライパンにベーコンを入れて軽く炒め、そこへ玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、白菜を加えて全体をさらに炒める。
  3. 3
    2のフライパンに水1/2カップと顆粒コンソメを加えて10分ほど煮込む。
    鍋にパスタ用のお湯を沸かし、塩を加えてスパゲッティーを茹でる。
  4. 4
    3のフライパンに牛乳を加えて中火で煮込み、塩こしょうで味を調え、茹で上がったスパゲッティーと共に深めの皿に盛り、お好みでパルメザンチーズを振る。

きっかけ

白菜がいっぱいあったのでパスタに合わせてみました。

公開日:2014/01/22

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタベーコン

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/21 09:04
レシピ参考にしました☆ありがとうございました(*´∀`)ノ
ピティ♡楽天ROOMしてます☆ig@room_pt

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする