【チキンキーマカレー】ひとっちゃんち風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- チキンを焼きます(皮目から)
-
- 2
-
- 中火~弱火で15分ほど中までしかっり火が通るまで蒸していきます
-
- 3
-
- 豚肉を焼きます
-
- 4
-
- 玉ねぎ・人参を投入し、さらにホールトマト・カレー粉を投入し、よく混ざったら、焼きあがったチキンをいれ、焦がさないように混ぜていきます
-
- 5
-
- 食べる直前に目玉焼きを載せてめしあがってください。
おいしくなるコツ
骨付きチキンはよく蒸し・よく焼いてください。
きっかけ
キーマカレーに一工夫
関連情報
- カテゴリ
-
チキンカレー
- 料理名
-
【チキンキーマカレー】ひとっちゃんち風
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません