材料(1人分)
- 豚コマ肉
- 60g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 5グラム
- ★ケチャップ
- 大さじ1.5
- ★ウスターソース
- 大さじ1
- ★赤ワイン
- 大さじ1
- ★にんにくチューブ
- 約3ミリ
- ★顆粒コンソメの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ★の調味料を合わせる。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにする。豚コマ肉は一口大に切り、塩コショウを振る。
-
- 3
- フライパンにバターを入れ、玉ねぎを炒める。
-
- 4
- 玉ねぎに火が通ったら、フライパンの端に寄せ、豚コマ肉を入れ、色がなくなるまでよく炒める。
-
- 5
- あらかじめ合わせておいた★の調味料を加え、味をなじませる。
きっかけ
豚コマ肉を使ってなにをつくろうか考えたときに、思いつきました。