材料(1人分)
- 豚こま肉
- 40グラム
- キャベツ
- 葉2枚
- しいたけ
- 1個
- にんじんの輪切りをさらにスライスしたもの
- 輪切り3枚分
- 甜麺醤
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 日本酒
- 小さじ
作り方
-
- 1
- 肉、野菜を一口大に切ります。
-
- 2
- ごま油で熱したフライパンに豚肉を入れ、軽く焼きます。
-
- 3
- 豚肉が焼けたところで野菜をすべてフライパンに入れます。
-
- 4
- 塩コショウ、酒を加え、炒めます。
-
- 5
- キャベツがしんなり柔らかくなってきたら甜麺醤を入れ、味をなじませて出来上がりです。
きっかけ
ホイコーローが好きだけど、豆板醤は辛くて苦手なので、甘目の甜麺醤だけでホイコーロー風をつくりたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません