おもてなしに☆ベーコンとポテトのキッシュ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 冷凍パイシート
- 2枚
- スライスベーコン
- 4枚
- じゃがいも
- 2個
- たまねぎ
- 1/2個
- ほうれん草
- 6束
- バター
- 10g
- 生クリーム
- 150ml
- 卵
- 2個
- 塩こしょう
- 少々
- ピザ用チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- パイシートは冷蔵庫で柔らかくしておく。
ベーコンは1センチ幅に切り、じゃがいもは皮をむいて一口大に、ほうれん草は茹でて水気を切り、4センチ幅に切る。たまねぎは薄切りにする。
-
- 2
- じゃがいもは耐熱容器に入れてラップをしてレンジで4分ほど火が通るまで加熱する。
フライパンにバターを置いて熱し、ベーコン、玉ねぎの順に加えて炒める。
-
- 3
- パイシートの長い辺を1センチほど重ねて伸ばし、パイ皿の縁までかぶせ、余分なところは包丁で切り落とす。
2の具材にほうれん草とじゃがいもを加え、塩こしょうしてパイシートに広げる。
-
- 4
- ボウルに卵をとき、生クリームと塩こしょう少々を加えて混ぜ、3の具材の上に回しかけ、チーズをかけて200度で35分焼く。(途中チーズが焦げるようなら、アルミホイルで覆ってください。
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