アプリで広告非表示を体験しよう

おもてなしに☆ベーコンとポテトのキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
簡単なのに見た目は豪華!ボリュームたっぷりのキッシュです☆

材料(8人分)

冷凍パイシート
2枚
スライスベーコン
4枚
じゃがいも
2個
たまねぎ
1/2個
ほうれん草
6束
バター
10g
生クリーム
150ml
2個
塩こしょう
少々
ピザ用チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パイシートは冷蔵庫で柔らかくしておく。
    ベーコンは1センチ幅に切り、じゃがいもは皮をむいて一口大に、ほうれん草は茹でて水気を切り、4センチ幅に切る。たまねぎは薄切りにする。
  2. 2
    じゃがいもは耐熱容器に入れてラップをしてレンジで4分ほど火が通るまで加熱する。
    フライパンにバターを置いて熱し、ベーコン、玉ねぎの順に加えて炒める。
  3. 3
    パイシートの長い辺を1センチほど重ねて伸ばし、パイ皿の縁までかぶせ、余分なところは包丁で切り落とす。
    2の具材にほうれん草とじゃがいもを加え、塩こしょうしてパイシートに広げる。
  4. 4
    ボウルに卵をとき、生クリームと塩こしょう少々を加えて混ぜ、3の具材の上に回しかけ、チーズをかけて200度で35分焼く。(途中チーズが焦げるようなら、アルミホイルで覆ってください。

きっかけ

母に教わった我が家のレシピです^^

公開日:2013/12/12

関連情報

カテゴリ
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする