早い!安い!温まる簡単ワンタンスープ♪(冷めても) レシピ・作り方
材料(2人分)
- *炒め用油
- 大匙1
- *挽き肉
- 100g
- *もやし
- 3分の1袋
- 水
- 400cc
- ネギ
- 半分(緑側)
- なると
- 3分の1(約40g)
- ワンタンの皮
- 8枚
- ★醤油
- 30cc
- ★みりん
- 20cc
- ★中華だし
- 大匙半
作り方
-
- 1
- 鍋に*を入れる。強火。たまにかき混ぜながら、なるととネギを切り始める。なるとは、薄く斜めに。ネギは、5mm~1cm幅程度の斜め切り。
-
- 2
- 肉の色が変わって来たら、水を加える。なるととネギも、沸騰前でも入れて大丈夫です。★を加える。沸騰したら、重ならないように皮を入れる。
-
- 3
- 一周して隙間が無くなったら、よけて隙間を作って並べる感じで煮えます。全てを入れたら完成です。
おいしくなるコツ
嫌いじゃなくて、手間でないと思う場合は、シイタケも加えると美味しいです。
きっかけ
ワンタンスープを簡単に作っています。