アプリで広告非表示を体験しよう

葉っぱもたくさん入れてね~南蛮味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃう1094
葉っぱを入れると美味しいにゃ

材料(4人分)

葉つき青唐辛子
1束
ごま油
大5くらい
味噌
適量
てんさい糖
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葉つき唐辛子を葉と唐辛子に分ける
  2. 2
    あらって水気をとった青唐辛子はみじん切り
    葉はざく切りにする
  3. 3
    フライパンでごま油でみじん切りの青唐辛子をよく炒め皿などに取り出しておく
    残った油で葉をしんなりするまでよく炒め先の青唐辛子と合わせる
  4. 4
    葉と唐辛子をあわせた量くらいの味噌・てんさい糖とよく混ぜ合わせてから
    10分くらい中火にかけながらつやが出るまで練る

おいしくなるコツ

ごま油多めが美味しいです くれぐれも青唐辛子をみじん切りする時は手につかないように いためるときは顔をそむけて

きっかけ

以前は葉を入れずに作っていましたが友人に葉を入れたほうが美味しいと教えてくれたので

公開日:2013/10/07

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子味噌
関連キーワード
ベジタリアン ピリ辛 常備菜 唐辛子味噌

このレシピを作ったユーザ

にゃう1094 はじめまして ベジタリアン『にゃう』ですにゃ からだにやさしいベージュごはん食べてますにゃ 簡単で美味しいレシピを紹介したいとおもいますにゃ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする