甘長とうがらしと竹輪の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Happy kitchen
簡単な一品です。おつまみにいかがですか?

材料(2人分)

甘長とうがらし
10本
竹輪
2本
めんつゆ(3倍濃縮)
大2
砂糖
小1/2
鰹節
半パック
ごま
小1

作り方

  1. 1
    甘長とうがらしのヘタを取り、長い場合は半分に切ります。

    竹輪は3〜4等分に切ります。
  2. 2
    中火で熱したフライパンに油をひき、甘長とうがらしを30秒炒めます。
    竹輪を加えて更に30秒炒めたら一旦火を止め、めんつゆと砂糖を加えます。
  3. 3
    弱火にかけながら、水分を飛ばします。

    最後に鰹節とゴマを加えて和えたら完成です。

おいしくなるコツ

胡麻油で炒めても美味しいです。

きっかけ

甘長とうがらしを頂いたので、竹輪と炒めてみました。

公開日:2013/09/20

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
甘長とうがらしと竹輪の甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

Happy kitchen 美味しいお料理で笑顔の食卓に♡ レシピは身近な食材で簡単なものばかりです(^^) よろしくおねがいします♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする