アプリで広告非表示を体験しよう

簡単焼き魚(サバ編) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひとっちゃんにんぎょう
あまり焦げすぎないように注意!

材料(4人分)

塩サバ(4等分)
1尾
大根
1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    4等分した塩サバをよく洗い(特に血の付いたところなど)皮目から焼いていきます
  2. 2
    焼いている間に、大根をおろし器でおろしておきます。
  3. 3
    サバが両面焼けたら皮目を表にして大根おろしを添えて、召し上がってください。

おいしくなるコツ

やっぱりサバをよく洗うことと、皮目から焼くことかな?

きっかけ

焼き魚(青魚)がたべたかったので・・・

公開日:2013/08/28

関連情報

カテゴリ
さば全般焼き魚
料理名
簡単焼き魚(サバ編)

このレシピを作ったユーザ

ひとっちゃんにんぎょう こんにちは! この頃料理にはまりだした50代前半のオッチャンです。 いろいろ試してみて家族に評判が良かったものを載っけていきまぁす

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする