アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひとっちゃんにんぎょう
ジャガイモや茹で卵などを入れるとおでんになっちゃいます

材料(4人分)

☆水
1500cc程度
☆醤油
150cc程度
☆酒
100cc
☆ミリン
100cc
☆砂糖
大匙1杯
☆塩
少々
☆味の素
少々
★大根(輪切り)
1/2本
★人参(斜めに輪切)
1本
★こんにゃく(三角に1/4)
2枚
★厚揚げ(三角に1/2)
4個
★ちくわ(根寝間に1/2)
8本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を火にかけ★を入れて煮詰めるだけです。
  2. 2
    醤油の加減はお好みに合わせてください。

おいしくなるコツ

あまり強火で煮ずに早めに作り火を止め、食べるときに温めるといい味が出ます。

きっかけ

簡単に煮つけが食べたかったから

公開日:2013/08/28

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

ひとっちゃんにんぎょう こんにちは! この頃料理にはまりだした50代前半のオッチャンです。 いろいろ試してみて家族に評判が良かったものを載っけていきまぁす

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする