アプリで広告非表示を体験しよう

トマトと玉ねぎのソースがけカジキのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
野菜のソースをたっぷりかけたヘルシーだけどボリュームのあるおかずです。

材料(2人分)

カジキマグロ(切り身)
2枚
玉ねぎ
1/4個
セロリ
1/2本
トマト
1/2個
小麦粉
少々
白ワイン
大4
オリーブオイル
大2
醤油
大1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとセロリはみじん切りにして耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで1分加熱する。トマトはざく切りにする。
    カジキマグロは塩こしょうをして両面に小麦粉を振る。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルをしき、中火でカジキマグロの両面に焼き色をつけたら、1の玉ねぎとセロリ、トマト、白ワインを加えて、蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きする。
  3. 3
    カジキマグロを皿に盛りつけ、残ったソースをしょうゆと塩こしょうで調味し、カジキマグロの上にかける。

きっかけ

ヘルシーなごはんのおかずとして考えました。

公開日:2013/08/22

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする