トマトと玉ねぎのソースがけカジキのソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとセロリはみじん切りにして耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで1分加熱する。トマトはざく切りにする。
カジキマグロは塩こしょうをして両面に小麦粉を振る。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、中火でカジキマグロの両面に焼き色をつけたら、1の玉ねぎとセロリ、トマト、白ワインを加えて、蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きする。
-
- 3
- カジキマグロを皿に盛りつけ、残ったソースをしょうゆと塩こしょうで調味し、カジキマグロの上にかける。
きっかけ
ヘルシーなごはんのおかずとして考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません