アプリで広告非表示を体験しよう

夏に食べたい♪さっぱりエビのエスカベッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
まろやかな味わいのさっぱりエスカベッシュです^^

材料(4人分)

エビ(バナメイなど)
8尾
白ワイン
大2
小麦粉
少々
サラダ油
適量
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/5本
ピーマン
1個
黄色パプリカ
1/4個
☆お酢
大3
☆みりん
大1
☆はちみつ
大1/2
☆粒マスタード
大1/2
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは殻を剝いて背わたを取り、白ワインと塩を馴染ませてペーパーで水気を拭き取った後、小麦粉をまぶす。フライパンに多めのサラダ油を熱し、そこへエビを入れて両面に焼き色をつけ取り出す
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、にんじん・ピーマン・パプリカは細切りにしてボールに入れ、☆の調味料を全体になじませたら、1のエビも加えて塩こしょうで調味する。
  3. 3
    すぐに食べても、冷蔵庫で数時間馴染ませてから食べてもおいしいです☆

きっかけ

おもてなし料理として作りました。

公開日:2013/08/16

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする