生ダコとセロリのさっぱりマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
にんにくがきいたワインに合うレシピです

材料(2人分)

セロリ
1本
ひとつまみ
生ダコ(刺身用)
60g
パセリ(刻んだもの)
少々
☆にんにく(みじん)
1/2カケ分
☆オリーブオイル
大2
☆レモン汁
小2
☆黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    セロリは筋をとり、2ミリほどの厚さにスライスし、塩をまぶして5分ほどおく。
    タコも薄切りにする。
  2. 2
    ボウルに☆の材料を合わせてよく混ぜ、1のセロリとタコ、パセリを加えてよく混ぜる。(もし塩が足りないようなら、味を見て足してください)

きっかけ

ワインに合う簡単なおつまみとして考えました。

公開日:2013/08/15

関連情報

カテゴリ
たこ

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする