アプリで広告非表示を体験しよう

干しトマトとモッツァレラのブルスケッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
天日で干して甘みがぐっと凝縮したミニトマトを使った簡単おつまみです☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ミニトマト
6個
モッツァレラチーズ
50g
バジル
2枚
バケットスライス
4枚
☆にんにくみじん
1/2カケ
☆オリーブオイル
大2
☆塩
少々
☆こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミニトマトを2〜3等分に切り、切れ目を上にしてザルに並べ、半日ほど天日で干す。
  2. 2
    モッツァレラチーズを1センチ角に切り、バジルを手でちぎって加え、1のミニトマト、☆の調味料も加えてよく混ぜる。
  3. 3
    バケットをこんがりとなるまで焼き、2の具材をのせる。

きっかけ

自家製のセミドライトマト利用のために作りました。

公開日:2013/08/15

関連情報

カテゴリ
ブルスケッタ

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする