アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 1人前から親子丼ぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひとっちゃんにんぎょう
鶏肉がカリッとして、卵がふんわりでおいしいです

材料(1人分)

鶏肉(もも)
50g程度
玉ねぎ
1/4個
☆水
100cc
☆醤油
大1
☆酒
大1
☆みりん
大1
☆砂糖
大1/2
☆かつおだし粉末
4g
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に、玉ねぎは細切、卵は2個混ぜておきます
  2. 2
    材料の☆をあらかじめ、混ぜておくと作りやすいです。
  3. 3
    鶏肉をよく焼きます(できれば皮の方から)
  4. 4
    途中で蓋をして中までj火を通します
  5. 5
    両面に焦げ色がつくまでよく焼きます
  6. 6
    鶏肉が焼けたら玉ねぎを投入
  7. 7
    玉ねぎが少ししんなりするぐらいまで炒めます
  8. 8
    混ぜておいた☆を投入。一煮立ちさせます
  9. 9
    卵を回しいれ、ご飯にかければ完成です。ネギやゴマ・一味などをかけて召し上がってください。

おいしくなるコツ

鶏肉をしっかり焼くことで、食べた時の食感が変わります。 卵を入れたあとかき混ぜないこと!

きっかけ

どんぶりが食べたくなったから

公開日:2013/08/15

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
一人でも親子丼

このレシピを作ったユーザ

ひとっちゃんにんぎょう こんにちは! この頃料理にはまりだした50代前半のオッチャンです。 いろいろ試してみて家族に評判が良かったものを載っけていきまぁす

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする