材料(1人分)
- 鶏肉(もも)
- 50g程度
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ☆水
- 100cc
- ☆醤油
- 大1
- ☆酒
- 大1
- ☆みりん
- 大1
- ☆砂糖
- 大1/2
- ☆かつおだし粉末
- 4g
- 卵
- 2個
作り方
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- 1
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- 鶏肉は一口大に、玉ねぎは細切、卵は2個混ぜておきます
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- 2
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- 材料の☆をあらかじめ、混ぜておくと作りやすいです。
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- 3
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- 鶏肉をよく焼きます(できれば皮の方から)
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- 4
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- 途中で蓋をして中までj火を通します
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- 5
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- 両面に焦げ色がつくまでよく焼きます
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- 6
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- 鶏肉が焼けたら玉ねぎを投入
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- 7
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- 玉ねぎが少ししんなりするぐらいまで炒めます
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- 8
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- 混ぜておいた☆を投入。一煮立ちさせます
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- 9
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- 卵を回しいれ、ご飯にかければ完成です。ネギやゴマ・一味などをかけて召し上がってください。
おいしくなるコツ
鶏肉をしっかり焼くことで、食べた時の食感が変わります。
卵を入れたあとかき混ぜないこと!
きっかけ
どんぶりが食べたくなったから
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