簡単!キュウリ、キャベツ、ミョウガの浅漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
切ったら、ビニールに入れて置くだけです。水気があって美味しいです。余りしょっぱくないので、塩分控えめな方にも。写真は、1人分です。
みんながつくった数 9

材料(2人分)

きゅうり
1本
きゃべつ
2分の1枚
みょうが
2個
小匙半分
こんぶだしの素
小匙半分

作り方

  1. 1
    キョウリは輪切り(やや斜めがオシャレ)にする。ミョウガは小口切り。バラバラにほぐす必要はありません。キャベツは、5cm×1cm程度に切る。芯は薄くそいで、千切りにして使えます。
  2. 2
    ジッパー付きビニール袋に、塩とだしと一緒に入れて振る。揉まなくていいです。冷蔵庫で一晩寝かす。

おいしくなるコツ

もっと時間が経っても変わらず美味しいです。すぐに食べたい場合は、揉むと良いでしょう。

きっかけ

揉まない浅漬けを作ってみました。

公開日:2013/08/06

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
漬物 浅漬け きゅうり きゃべつ
料理名
簡単!キュウリ、キャベツ、ミョウガの浅漬け♪

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 7 件)

2021/10/18 22:27
ジョンちゃ~ん元気?キュウリとキャベツとミョウガ♡最高の組み合わせ、食べたいの我慢して冷蔵庫で一晩しっかり寝かせたよ♪ご飯ススみすぎてヤバい、体重増加だ~(笑)
neko6084
ポチも感謝♡ラヴュ♪インスタ始めた位に元気↑ありがと❤・・❤1晩待ってくれたのね~!夜に料理しとく事多くてw昼間作って、おつまみにも♪冬に備えて脂肪付けようw
2020/07/16 19:23
絶対美味しいはずなんで倍量で作りました~(≧ڡ≦*)茗荷が効いてて美味しい!!夏にぴったりのレシピありがとうございました♡
ここなっつん
鼻が利くねw爽やかな私達にピッタリwコツは、昆布ダシかな❤・・❤ポチくれたの、なっつん?嬉しいリピポチ発見した♪イヤな事があっても、なっつんレポで幸せ♪感謝❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする