簡単!キュウリ、キャベツ、ミョウガの浅漬け♪ レシピ・作り方

簡単!キュウリ、キャベツ、ミョウガの浅漬け♪
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
切ったら、ビニールに入れて置くだけです。水気があって美味しいです。余りしょっぱくないので、塩分控えめな方にも。写真は、1人分です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キョウリは輪切り(やや斜めがオシャレ)にする。ミョウガは小口切り。バラバラにほぐす必要はありません。キャベツは、5cm×1cm程度に切る。芯は薄くそいで、千切りにして使えます。
  2. 2 ジッパー付きビニール袋に、塩とだしと一緒に入れて振る。揉まなくていいです。冷蔵庫で一晩寝かす。

きっかけ

揉まない浅漬けを作ってみました。

おいしくなるコツ

もっと時間が経っても変わらず美味しいです。すぐに食べたい場合は、揉むと良いでしょう。

  • レシピID:1650005285
  • 公開日:2013/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
漬物 浅漬け きゅうり きゃべつ
料理名
簡単!キュウリ、キャベツ、ミョウガの浅漬け♪
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • neko6084
    neko6084
    2021/10/18 22:27
    簡単!キュウリ、キャベツ、ミョウガの浅漬け♪
    ジョンちゃ~ん元気?キュウリとキャベツとミョウガ♡最高の組み合わせ、食べたいの我慢して冷蔵庫で一晩しっかり寝かせたよ♪ご飯ススみすぎてヤバい、体重増加だ~(笑)
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2020/07/16 19:23
    簡単!キュウリ、キャベツ、ミョウガの浅漬け♪
    絶対美味しいはずなんで倍量で作りました~(≧ڡ≦*)茗荷が効いてて美味しい!!夏にぴったりのレシピありがとうございました♡
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2014/07/29 18:00
    簡単!キュウリ、キャベツ、ミョウガの浅漬け♪
    ジョン・リーバスさん
    こんにちは~♪
    揉まずに一晩おいて
    パリパリ感が又いいですね♪
    美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*^_^*)
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2014/07/11 14:02
    簡単!キュウリ、キャベツ、ミョウガの浅漬け♪
    朝漬けて、お昼に頂いたよ♡減塩で良いね〜♪知らない間に塩分は結構摂ってるから意識しないとダメね!ミョウガ風味でメッチャ美味しかったよ〜♡胡瓜生活はまだまだ続くw

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る