簡単!キュウリ、キャベツ、ミョウガの浅漬け♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キョウリは輪切り(やや斜めがオシャレ)にする。ミョウガは小口切り。バラバラにほぐす必要はありません。キャベツは、5cm×1cm程度に切る。芯は薄くそいで、千切りにして使えます。
- 2 ジッパー付きビニール袋に、塩とだしと一緒に入れて振る。揉まなくていいです。冷蔵庫で一晩寝かす。
きっかけ
揉まない浅漬けを作ってみました。
おいしくなるコツ
もっと時間が経っても変わらず美味しいです。すぐに食べたい場合は、揉むと良いでしょう。
- レシピID:1650005285
- 公開日:2013/08/06
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
neko60842021/10/18 22:27ジョンちゃ~ん元気?キュウリとキャベツとミョウガ♡最高の組み合わせ、食べたいの我慢して冷蔵庫で一晩しっかり寝かせたよ♪ご飯ススみすぎてヤバい、体重増加だ~(笑)
-
ここなっつん2020/07/16 19:23絶対美味しいはずなんで倍量で作りました~(≧ڡ≦*)茗荷が効いてて美味しい!!夏にぴったりのレシピありがとうございました♡
-
アルプスの乙女2014/07/29 18:00ジョン・リーバスさん
こんにちは~♪
揉まずに一晩おいて
パリパリ感が又いいですね♪
美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*^_^*) -
やなママ☆2014/07/11 14:02朝漬けて、お昼に頂いたよ♡減塩で良いね〜♪知らない間に塩分は結構摂ってるから意識しないとダメね!ミョウガ風味でメッチャ美味しかったよ〜♡胡瓜生活はまだまだ続くw