材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 豚ロースうすぎり肉
- 6枚
- 飾り)かいわれだいこん
- 1/4パック
- しおこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- シリコンスチーマーにすのこをいれます。すのこの下に水を適量入れます
-
- 2
-
- すのこの上に、もやし、豚肉の順番にいれます
-
- 3
-
- しおこしょうして、フタをして、500Wで4~5分電子レンジでチンします。
-
- 4
-
- フタをしたまま冷めるまでそのままおいておきます
-
- 5
-
- 器に移して、ポン酢など、お好みの調味料で召し上がれ~
おいしくなるコツ
豚肉はきちんと加熱してください。足りないようでしたら再度チンしてください。
もやし、ニラ、たまねぎなど、その他の野菜を追加してもおいしいです。
きっかけ
暑い夏にガスを使わず調理したかった。