にんじんと油揚げの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
塩麹のパワーでにんじんの甘みがぐっと増します!お弁当にもおすすめです。

材料(2人分)

にんじん
1/3本
油揚げ
1枚
ごま油
少々
大1
塩麹
小1〜2

作り方

  1. 1
    にんじんは千切り、油揚げは縦半分に切り、さらに5ミリ幅にカットする。
    酒と塩麹を合わせて、塩麹をとかしておく。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をしき、中火にんじんを3分ほど炒め、油揚げを加えて焼き色をつけるように炒めたら、酒と塩麹を加えて全体をよく混ぜる。

きっかけ

塩麹のみの味付けでシンプルに味わいたいと思い作りました。

公開日:2013/07/10

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする