キノコのハニービネガーマリネサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サニーレタス
- 1/4個
- ベビーリーフ
- 1/2袋
- エリンギ
- 1パック
- ブラウンマッシュルーム
- 1パック
- にんにくみじん
- 1カケ
- オリーブオイル
- 適量
- はちみつ
- 小1
- お酢
- 大2
- 塩
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- サニーレタスは手でちぎり、ベビーリーフとい共に冷水にさらしてぱりっとさせてから水気を切る。エリンギ、マッシュルームは大きめの一口大に切る。
-
- 2
- フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて弱火で香りを出し、中火でキノコを炒め、あるていど火が通ったらはちみつとお酢をかけて
蓋をして3分ほど蒸し焼きにし火を止める。
-
- 3
- 2のキノコにオリーブオイル大さじ3、塩こしょうを振り混ぜる。
1の葉野菜を器に盛り、その上にキノコをのせ、刻んだパセリをかける。
きっかけ
キノコのおかずをサラダにアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません