キノコのハニービネガーマリネサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
お酢とはちみつでさっぱりと仕上げたキノコをたっぷりかけたボリューム満点のサラダです^^

材料(4人分)

サニーレタス
1/4個
ベビーリーフ
1/2袋
エリンギ
1パック
ブラウンマッシュルーム
1パック
にんにくみじん
1カケ
オリーブオイル
適量
はちみつ
小1
お酢
大2
少々
黒こしょう
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    サニーレタスは手でちぎり、ベビーリーフとい共に冷水にさらしてぱりっとさせてから水気を切る。エリンギ、マッシュルームは大きめの一口大に切る。
  2. 2
    フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて弱火で香りを出し、中火でキノコを炒め、あるていど火が通ったらはちみつとお酢をかけて
    蓋をして3分ほど蒸し焼きにし火を止める。
  3. 3
    2のキノコにオリーブオイル大さじ3、塩こしょうを振り混ぜる。
    1の葉野菜を器に盛り、その上にキノコをのせ、刻んだパセリをかける。

きっかけ

キノコのおかずをサラダにアレンジしました。

公開日:2013/06/26

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする