材料(1~2人分)
- カボチャ
- 手の平に乗る位
- ニンジン
- 3分の1本程度
- ピーマン
- 1個
- タマネギ
- 4分の1個
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 醤油
- 小匙1
- 食べるラー油
- 大匙1
- 塩
- 少々
- ショウガのみじん切り
- 大匙1程度
- ネギのみじん切り
- 大匙1程度
- 炒め用オイル
- 大匙1強
作り方
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- 1
- カボチャは、薄く一口大に、ニンジン、ピーマン、タマネギは、千切りにする。魚肉ソーセージは、斜め切り。
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- 2
- フライパンに油をして、ネギとショウガを香りが立つまで炒め、他の材料を追加して、やや弱めの火加減で炒める。
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- 3
- タマネギが透明になったら火を止め、ラー油と醤油、塩で味を付ける。
おいしくなるコツ
かたい野菜なので、少し時間をかけて、しんなり炒めて、しっかり味を付けると美味しいです。
きっかけ
野菜炒めは、案外難しいので考えました。