サーモンと玉ねぎ、えのきのホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- サーモン切り身
- 1切れ
- えのき
- 1/4株
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 塩胡椒
- 少々
- ポン酢
- 適量
- アルミホイル
- 25センチくらい
作り方
-
- 1
- えのきは石づきをとり、ほぐしておきます。
玉ねぎはスライスします。
-
- 2
-
- 写真のように、アルミホイルの上に、サーモン、玉ねぎ、えのきの順に乗せ、塩胡椒をします。
-
- 3
-
- 写真のように包んだら、グリルで15分くらい焼きます。
中まで火が通ったら完成です。
ポン酢をかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
マヨネーズをかけて焼いても美味しいです。
焼き時間は調節してください。
きっかけ
我が家の定番レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません