アプリで広告非表示を体験しよう

優しい味わい♪ベーコンと切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
ベーコンの出汁もきいた優しい味わいのおかずです。

材料(6人分)

切り干し大根
40g
ベーコン
40g
インゲン
6本
白だししょうゆ
大3
大1
みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根はさっと洗ってからたっぷりの水に30分ほど浸して戻す。(戻し汁300mlとっておく)
    ベーコンは1センチ幅に切る。インゲンは3センチ幅に切り、さっと塩ゆでしておく。
  2. 2
    ベーコンを鍋に入れて弱火で熱し、油が出てきたら水気を切って適当な大きさに切った切り干し大根を加えてさっと炒め、戻し汁、白だししょうゆ、酒、みりんを加えて20分ほど弱火で煮込む。
  3. 3
    1のインゲンを加えてさらに煮込み、水分が少し残るくらいまで煮詰めたら完成!

きっかけ

いつもの切り干し大根に飽きたので、少しアレンジしました。

公開日:2013/06/05

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする