優しい味わい♪ベーコンと切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 切り干し大根はさっと洗ってからたっぷりの水に30分ほど浸して戻す。(戻し汁300mlとっておく)
ベーコンは1センチ幅に切る。インゲンは3センチ幅に切り、さっと塩ゆでしておく。
-
- 2
- ベーコンを鍋に入れて弱火で熱し、油が出てきたら水気を切って適当な大きさに切った切り干し大根を加えてさっと炒め、戻し汁、白だししょうゆ、酒、みりんを加えて20分ほど弱火で煮込む。
-
- 3
- 1のインゲンを加えてさらに煮込み、水分が少し残るくらいまで煮詰めたら完成!
きっかけ
いつもの切り干し大根に飽きたので、少しアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません