remake イカ焼き焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば (粉末ソース付き) 1人前
- イカ焼き 前日の残りモノ 数個
- ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ 大さじ1
- キャベツ 2枚
- サラダ油 大さじ1
- 鰹節 少々
作り方
-
1
前日のイカ焼きをremake!!
キャベツは2枚、
手で食べやすい大きさにちぎっておく -
2
中火で熱したフライパンに
さらだ油を入れ、昨日の残りイカ焼き、キャベツを炒める。
麺も加えて 水30ccくらいでほぐしたら
粉末ソースを掛けて
混ぜ合わせる。 -
3
ここで「ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ」
をピュ~~~~っと
焼き炒め!
イカが生きる和風焼きそばになります♪ -
4
醤油で和風味を足したので、鰹節はたっぷり目に
振ります♪ - 5 完成(*^▽^*)
きっかけ
お昼焼きそばと残りモノイカ焼きを リメイクしてみました(*^▽^*)
おいしくなるコツ
あとで醤油を足して焼き炒めるので、麺ほぐしの水は控えめに。
- レシピID:1650005039
- 公開日:2013/05/16
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャベツも安くておいしい季節です(*^m^*)