すき焼きのたれを使って。豚肉とごぼう、人参巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Happy kitchen
すき焼きのたれで簡単味付け。
お弁当にぴったりです。

材料(1人分)

豚肉薄切り
4枚
ごぼう
10センチ位
人参
1センチの輪切り
塩胡椒
少々
小麦粉
小2
すき焼きのたれ
大1
小1
ごま
小1

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮を剥き、縦半分に切ります。

    人参も皮を剥き、輪切りの状態をスティック状に4等分します。

    鍋に湯を沸かし、ごぼうと人参を1分ほど茹でて、冷ましておきます。
  2. 2
    薄切りの豚肉を広げ、塩胡椒します。

    冷めたごぼうと人参を乗せて巻きます。
  3. 3
    ビニール袋に2と小麦粉を入れ、空気を入れたら口を閉め、軽く振り、全体に小麦粉をまぶします。
  4. 4
    フライパンを中火で熱し、肉の表面を焼きます。
    きつね色に焼き色がついたら弱火にし、酒を加えたら蓋をして3〜4分ほど焼きます。
  5. 5
    中まで火が通ったらすき焼きのたれを加え、全体に絡めます。

    最後にゴマをふって完成です。

おいしくなるコツ

ごぼうによって太さが違うので、切り方はお好みでお願いします。 焼き時間は調節してください。

きっかけ

我が家の定番お弁当おかずです。

公開日:2013/05/07

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
お弁当 すき焼きのたれ ごぼう 甘辛
料理名
豚肉の野菜巻き

このレシピを作ったユーザ

Happy kitchen 美味しいお料理で笑顔の食卓に♡ レシピは身近な食材で簡単なものばかりです(^^) よろしくおねがいします♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする