簡単やわらか☆豚スペアリブのメープル醤油煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚スペアリブ
- 8本
- しょうゆ
- 60〜70ml
- メープルシロップ
- 50ml
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- スペアリブ全体に塩こしょうで軽く下味をつけ、熱したフライパンで表面に焼き色をつけたら、出てきた余分な脂をペーパーでふきとる。
-
- 2
- しょうゆとメープルシロップ、水150mlを加えて弱中火で20分ほど蓋をして煮込む。
途中何度かスペアリブをひっくり返し全面に味をなじませる。
きっかけ
ママレードで作りたかったのですが、なかったのでメープルシロップで代用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません