簡単やわらか☆豚スペアリブのメープル醤油煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
焼いて煮込むだけ!の簡単だけど、おいしいおもてなしメニューです♪

材料(4人分)

豚スペアリブ
8本
しょうゆ
60〜70ml
メープルシロップ
50ml
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    スペアリブ全体に塩こしょうで軽く下味をつけ、熱したフライパンで表面に焼き色をつけたら、出てきた余分な脂をペーパーでふきとる。
  2. 2
    しょうゆとメープルシロップ、水150mlを加えて弱中火で20分ほど蓋をして煮込む。
    途中何度かスペアリブをひっくり返し全面に味をなじませる。

きっかけ

ママレードで作りたかったのですが、なかったのでメープルシロップで代用しました。

公開日:2013/05/07

関連情報

カテゴリ
スペアリブ

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする