春色♪ブロッコリーの茎とベーコンのオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ブロッコリーの茎
- 1本分
- スライスベーコン
- 2枚
- 牛乳
- 大2
- オリーブオイル
- 大1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎は表面の固い皮を削ぎ、細切りにし、耐熱皿に入れてラップをしてレンジで1分加熱する。
ベーコンも細切りにする。
-
- 2
- ボウルに卵をとき、1のブロッコリーの茎とベーコン、塩こしょうを加えてよく混ぜ、熱したフライパンにオリーブオイルをしき、3回ほどにわけて卵液を焼き、巻いていく。
きっかけ
ブロッコリーの茎をおいしく食べたいと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません