イカ下足とズッキーニのペペロンチーノスパゲッティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティー
- 100g
- イカ下足
- 1杯分
- ズッキーニ
- 1/2本
- にんにく
- 1カケ
- 唐辛子
- 1/2本
- オリーブオイル
- 大2
- 白ワイン
- 大2
- バター
- 5g
- 塩
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタ用のお湯を沸かし、塩適量を加える。
イカ下足は食べやすい大きさに切り、ズッキーニは2ミリ幅で細切り、ニンニクはみじん切りにする。
-
- 2
- スパゲッティーを表記時間の1分半マイナスで茹でる。
フライパンにオリーブオイルとニンニク、唐辛子を入れ、弱火で香りを出す。
-
- 3
- 2のフライパンにイカ下足を入れて中火で炒め、白ワインを加えて強火でアルコールを飛ばし、ズッキーニを加えてさらにしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 3のフライパンに茹で上がったスパゲッティーと茹で汁少々を加えて全体を和え、塩こしょう、バターを加えてさらによく混ぜ、皿に盛って完成!
おいしくなるコツ
バターは香りをいかすために、最後に加えましょう!
きっかけ
ズッキーニを使ったパスタを作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません