イカ下足とズッキーニのペペロンチーノスパゲッティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
ズッキーニの彩りがキレイなパスタです。

材料(1人分)

スパゲッティー
100g
イカ下足
1杯分
ズッキーニ
1/2本
にんにく
1カケ
唐辛子
1/2本
オリーブオイル
大2
白ワイン
大2
バター
5g
少々
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    パスタ用のお湯を沸かし、塩適量を加える。
    イカ下足は食べやすい大きさに切り、ズッキーニは2ミリ幅で細切り、ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2
    スパゲッティーを表記時間の1分半マイナスで茹でる。
    フライパンにオリーブオイルとニンニク、唐辛子を入れ、弱火で香りを出す。
  3. 3
    2のフライパンにイカ下足を入れて中火で炒め、白ワインを加えて強火でアルコールを飛ばし、ズッキーニを加えてさらにしんなりするまで炒める。
  4. 4
    3のフライパンに茹で上がったスパゲッティーと茹で汁少々を加えて全体を和え、塩こしょう、バターを加えてさらによく混ぜ、皿に盛って完成!

おいしくなるコツ

バターは香りをいかすために、最後に加えましょう!

きっかけ

ズッキーニを使ったパスタを作りたくて考えました。

公開日:2013/04/13

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする