コンソメチーズ ポテトフライ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- じゃがいも 3個
- 粉末コンソメ 小さじ1
- 粉チーズ 小さじ2
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
じゃがいもを細長く切ってビニール袋に入れて
その中にコンソメ・粉チーズを入れて良く合わせます。 - 2 フライパンに1センチくらい油を入れて熱し油が温まったらジャガイモを平らな丸い形に形成して揚げ焼きしていきます。
-
3
両面に焼き目がつき中まで火が通ったらお皿にあげます。
最後にお好みで塩をかけたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません